?
  1. 首页
  2. 家校互动
  3. 连心桥

父母引领,阅读生活——爸爸妈妈带我们上队日

三四中队 齐子萌/王子尧

3月21日, 春暖花开的日子,我们班迎来了第一次以《爸爸讲故事》为主题的队会课。上课铃响了,教室里安静极了,我们一个个坐得笔直,等待着吴冠朴爸爸开讲。叔叔给我们讲了很多历史故事,就是为了告诉我们为什么要好好学习。叔叔知道得可真多啊!难怪吴冠朴是我们班的百事通,原来他有一个博学的爸爸。
吴冠朴爸爸讲故事

  第二期《爸爸做实验》的主讲是邢子悦爸爸,叔叔为了能让我们了解这些原理,带来了好多的实验器材。通过覆杯实验、瓶吞鸡蛋和马德堡半球实验,带领我们探索奇妙的世界,让我们揭开大气压强的奥秘。爸爸可真棒,懂那么多知识,我以后也要多读书,更好的了解我们这个奇妙的世界!

  第三期队会仍然来了一位爸爸,孔怡然的爸爸。“我的牙齿怎么了”和“哎哟,胃好难受”这两个实验,让我们真切地感受到碳酸饮料还有一些含有防腐剂的食品给我们身体带来的危害。以后不用妈妈唠叨,我再也不敢乱吃零食了。

  第四期的队会终于迎来了第一位妈妈。张浩楠妈妈给我们的队会课带来全新的体验---因为妈妈今天要教我们做香皂。教师里溢满了菠萝皮的果香,我们也异常兴奋。阿姨来上队会课前还加班给我们每人做了一块香皂作为礼物送给我们。


  第五期,杨家瑞的妈妈给我们上了一节“特殊”的音乐课。在这节课上,我们听故事,看电影,学唱歌,做伴奏乐器,合作演奏。“小邋遢,真呀真邋遢...”我们用自己做的乐器为歌曲伴奏,唱起歌来可真开心呀!


  第六期的队会课,我们班迎来了一位“新英语老师”---王韬玮的妈妈。我们专注地听阿姨给我们讲国外的文化,学习用简单的口语进行交流、问候。妈妈还告诉我们,生活中到处都可以发现英语。比如,我们的衣服上、鞋子上、书包上、笔袋上……到处都可以学习英语。

  第七期的队会,栗泽萱的爸爸妈妈一起来到了我们班。阿姨是来讲课的,告诉我们应该怎样合理饮食,不吃早饭的危害,营养搭配……原来吃东西也有这么多的学问。不爱吃蔬菜的我,以后也要多吃蔬菜啦!叔叔是阿姨带来的“助教”,瞧,同学们手举得多高啊,那是想得到叔叔手里的奖品呢!

  第八期李奕鑫爸爸妈妈也一起来到我们的队会课,这次讲课的是叔叔,阿姨是“助教”!叔叔带我们了解汽车的发展和构造,虽然我们平时经常接触汽车,但我们并不了解汽车,通过叔叔的讲解,我们对汽车有了基础的了解和认识。阿姨给积极回答问题的同学发礼物!就连平时不爱发言的同学都争抢着要礼物,不,是要“发言”!
李奕鑫爸爸讲汽车发展史

李奕鑫爸爸讲汽车发展史

  第九期队会课,管云昊妈妈成了我们的“折纸老师”。经过这堂生动的折纸课,增强了我们的动手能力、沟通能力和团队合作能力,看到我们小组做好的折纸作品,大家无比喜悦!



  男孩子们迎来了他们感兴趣的队会课,秦宇凡爸爸来给大家讲----中国军事武器。叔叔是位军事武器爱好者,他专业又通俗易懂的讲解,让我们听得入了神,我们认识了航母、战斗机、导弹……,了解他们的作用。它们让我感到很神奇,我也为祖国自豪。
  感谢成老师、冯老师为我们搭建了这么精彩纷呈的知识平台,感谢爸爸妈妈们为了给我们分享知识付出的辛劳和汗水,我们要向老师们、爸爸妈妈们说一句:“您辛苦了,我爱你们!”我们全班同学会继续在这样良好的学习氛围中一起学习、一起进步、一起成长,我为自己是三(四)班的一员感到骄傲和自豪!
上一篇:润物细无声 ——一封下一篇:暂无内容
?

友情链接?/?LINK

地 址:河北省邢台市中兴东大街205号

邮 编:054001

电 话:0319-6779530

网 址:www.xtsmljxx.cn

扫描二维码关注网赌ag的路子都不一样|官方微信公众号